Москва
+7 (495) 104 49 04
info@euro-ent.ru
Всегда на связи
 

31 декабря 2016 • Московская Консерватория им. П.И. Чайковского

РАМОН ВАРГАС (RAMÓN VARGAS)

в сопровождении Симфонического оркестра театра «Геликон-Опера»

Голос Варгаса неординарно сладкозвучен. Он
выровнен по всему диапазону, интонационно идеален, а его
звуковедению можно только позавидовать. Он точно знает
101 способ грациозного исполнения музыкальной фразы.
Журнал Gramophone

31 декабря 2016 – один из самых известных теноров наших дней, звезда Метрополитен-опера и Венской оперы – мексиканский певец Рамон Варгас – даст праздничный концерт в Большом зале Московской консерватории в сопровождении Симфонического оркестра театра «Геликон-опера» под художественным руководством Д. Бертмана. Для московской публики Рамон Варгас подготовил специальную праздничную программу, в которую войдут произведения В.А.Моцарта, Г.Доницетти, Ш.Гуно, Д.Верди, П.И.Чайковского, Д.Пуччини, Д.Россини, К.Веласкеса, С. Кардилло.

Лауреат Конкурса теноров «Энрико Карузо», Рамон Варгас принадлежит к поколению теноров, дебютировавших на мировой сцене в конце восьмидесятых и принявших звездную эстафету после троицы Паваротти – Доминго – Каррераса. Его голос критики описывают эпитетами «теплый», «лучезарный», «сладкозвучный», «медовый», «изысканный и без лишнего глянца», отмечая что Варгас демонстрирует не только «абсолютное мастерство в обращении с собственным голосом», но и «отменный вкус». В произведения композиторов XVII-XIX веков Варгас стремится внести чувственность XXI века – в изысканной манере и без лишней терпкости.

С момента своего дебюта в Метрополитан-опера в 1992 году, когда Рамон заменил Лучано Поваротти в опере «Лючия де Ламмермор», тенор стал желанным артистом в крупнейших оперных театрах по всему миру. Его голос можно услышать в Ла Скала, Венской государственной опере, лондонском Ковент-Гардене, Оpéra Bastille, нью-йоркской Метрополитен-опера и др. На счету  Варгаса более пятидесяти ведущих ролей. Летом 2008 года певец участвовал в Гала-концерте с Рене Флеминг и двух концертах в Пекине, посвященных Олимпийским играм. Варгас был удостоен звания каммерзенгера – камерного певца Венской государственной оперы.